Кулинария для чайников: не бойся начать!

Приготовление пищи… ну, иногда это звучит пугающе. Смотря интересные кулинарные шоу, думаешь, что для приготовления ризотто или лобстера, на кухне придется провести целый день. На самом же деле все не так! Зная основы варки, нарезки или запекания можно приготовить блюдо любой сложности. Именно поэтому в этой статье вы можете прочитать о том, как правильно жарить яичницу, варить макароны, овощную нарезку, чтобы все стало легко и просто!

Варка макаронных изделий

Одно из самых вкусных и легких блюд, которое любят и взрослые, и дети. Чтобы каждый раз макаронные изделия получались «на высоте», нужно взять кастрюлю и наполнить ее на две третьих водой. Чем больше жидкости будет использована, тем меньше слипшихся изделий вы получите. Чайная ложка соли также поможет ускорить время приготовления. Для начала нужно воду вскипятить, только потом добавить рожки, бабочки или вермишель. Помешивая, нужно убавить огонь и следить, чтобы макароны не прилипали. После 8-10 минут блюдо будет готово, и его можно снимать с огня. Слить воду и откинуть макаронные изделия в дуршлаг, можно промыть холодной водой или добывать сливочное масло. Это поможет сохранить аппетитный, рассыпчатый вид. Вот так легко можно приготовить вкуснейший гарнир!

Нарезка овощей

Время обнажить мечи! Возьмите доску и поместите е на ровной поверхности. Перед началом овощи нужно помыть и высушить. Нож должен быть с ровным лезвием, потому что зачастую такие орудия острее. Когда все инструменты готовы, можно начать. Поместите овощ, скажем морковку, на доске, держа ее рукой с подогнутыми ногтями, как у кошки. Такая поза руки поможет вам избежать травм, ведь в привычном положении ваши пальцы могут попасть прямо под лезвие. Нож нужно взять ведущей рукой (для меня это правая рука), помещая прямой указательный палец на сторону, противоположную лезвию. Большой палей хватает рукоять с одной стороны, а остальные пальцы подгибаются в другую. Должно быть достаточно удобно. Начиная нарезку, не нужно держать инструмент прямо, лучше и безопаснее работать под маленьким углом.

Обжаренное мясо

Жаркое – это очень вкусное, сочное мясо. Для того чтобы стать мастером жарки курицы, свинины или говядины, нужно выбрать правильную посуду. Лучшим вариантом будет чугунная сковородка с толстым дном. Антипригарное покрытие может ухудшить качество мяса. Поставьте посуду для жарки на плиту и раскалите на среднем огне. Добавьте растительное масло и подождите минутку. Для жарки мясо должно быть сухим, это поможет добиться хрустящей корочки. Прожарьте одну сторону и потом переверните. Нужно быть аккуратным, чтобы не пережарить мясо или не доготовить его.

Яичница

Воздушная легкая яичница будет прекрасным блюдом на завтрак. Секрет заключается в использовании верной посуды и взбивании яиц перед приготовлением. Первым шагом будет подготовка ингредиентов. Взбейте яйца вручную или миксером, чтобы они наполнились пузырьками воздуха. Можно добавить чуть-чуть молоко для более легкой текстуры. На сковородку с антипригарным покрытием приготовить полученную смесь будет легче. Всего лишь пару минут и вкусный завтрак готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»