Суббота , 30 мая 2020

Как выбрать крафтовое пиво — советы новичку

Как выбрать крафтовое пиво

Попробовать крафтовое пиво не откажется ни один ценитель этого напитка. Однако как выбрать тот сорт, который не оставит равнодушным, если нет знаний о его разновидностях и особенностях?

Что нужно знать о крафтовом пиве

Изготовление данного продукта пивовары называют не производством, а любовью к искусству. Крафтовые сорта выпускаются небольшими скромными партиями — их создают на основе традиционного солода, экспериментируя со вкусами и добавками. Небольшие объемы позволяют пивоварам рисковать минимальными финансовыми вложениями, ведь никто не дает гарантии, что новый сорт придется по душе потребителям.

Среди крафтогого чаще всего встречаются охмеленные и горькие сорта, однако производители создают абсолютно любые вариации вкуса: кислые, сладкие, жареные и другие. Рядом с наименованием продукта, производитель указывает IBU — этот параметр обозначает горечь продукта. IBU варьируется от одного до ста — чем выше число, тем более горькое пиво. Существует миф, что темное пиво крепче светлого. На самом деле, цвет зависит не от крепости, а от прожарки солода.

Где можно попробовать крафтовое пиво в Санкт-Петербурге

Северная столица по праву считается центром авторского пивоварения в России. Здесь сосредоточено около 60 пивоварен, среди которых пивные заведения высокого класса, специализирующиеся на продаже крафтовых сортов.

Одним из таких является пивной паб в СПб — гастропаб «Иван да Марья», где традиционная русская кухня представлена в меню вместе с продукцией лучших русских пивоварен.

Преимущества этого заведения:

  • аутентичная русская атмосфера;
  • широкий ассортимент национальных блюд в сочетании с авторской кухней;
  • приготовление блюд из экологически чистых продуктов;
  • большая пивная карта;
  • авторский интерьер, созданный художником Натальей Масловой;
  • отличное месторасположение — глядя в окно, можно насладиться видом Невского проспекта.

Здесь можно попробовать большое количество напитков — лучшие сорта лагера, эля, сидра, стаута, медовухи, портера и другие. В гастропабе работает высококвалифицированный персонал, который поможет новичку определить его предпочтения и посоветует тот сорт крафтового пива, который гарантированно придётся по душе.

Узнать подробнее о гастропабе «Иван да Марья» или забронировать столик можно на сайте http://ivandamaria.bar/. Решив познакомиться с крафтовым пивом, следует выбирать только проверенные заведения высокого класса, которые предложат качественный продукт за адекватную цену.

 

Смотрите также

Чихиртма – 4 рецепта грузинской кухни

Реальным из свойственных различий грузинской кухни является добавление муки в блюда. Она примешивается также в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.