Как и для чего проводится кольпоскопия

Как и для чего проводится кольпоскопия

Кольпоскопия подразумевает диагностику состояния шейки матки, влагалища и наружного зева. С ее помощью врачи выявляют предраковые изменения и заболевания на ранних стадиях, что существенно повышает шансы на успешное и быстрое лечение. Использование кольпоскопа обеспечивает высокую точность диагностики, позволяя врачу рассмотреть мельчайшие детали и различия в тканях. Показаниями к проведению процедуры являются: наличие аномальных клеток в результатах цитологического исследования, жалобы на кровотечения между менструациями или после полового акта, а также хронические воспалительные процессы. Кольпоскопия также рекомендуется для женщин, у которых выявлены вирус папилломы человека (ВПЧ) высокой онкогенности.

Этапы процедуры

  • Проведение консультации. Включает в себя сбор анамнеза.
  • Осмотр. Проводится на гинекологическом кресле. С помощью кольпоскопа, который представляет собой мощный микроскоп, специалист изучает поврежденные или аномальные участки слизистой. Прибор ставится вблизи входа во влагалище на расстоянии от 15 до 30 см. Получаемая картинка выводится на монитор для оценки ситуации врачом.
  • Проведение биопсии. Подразумевает забор небольшого образца тканей для последующего гистологического исследования. Эта процедура может сопровождаться легким дискомфортом, но обычно не вызывает значительной боли.

В случае необходимости врач разъяснит дальнейшие шаги для лечения или наблюдения.

Гинекология требуется для посещения женщинами не менее 2-х раза в год, чтобы всегда быть в курсе состояния своего здоровья и иметь возможность своевременно принять меры по устранению той или иной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»