Большинство людей сегодня проводят большую часть своей жизни на работе. Чаще всего работа предполагает 8-часовой рабочий день с перерывом на обед. Но на самом деле редкий офисный работник покидает рабочее место ровно в 6 или 7 вечера. Кроме того, часто происходит переработка, и в этом случае невозможно думать о правильном питании. Постоянные стрессы и высокое нервное напряжение негативно сказываются на здоровье офисных работников.
В этом случае следует прибегнуть к услугам известного психолога, автора уникального запатентованного метода снижения веса Смелова на сайте http://www.смеловпохудение.рф/, где предлагают воздействовать на психолого-эмоциональном уровне, в этом случае он обращается к эмоционально-стрессовой терапии, а не к беседам и соматическим воздействиям.
Нездоровое питание представляет угрозу для здоровья работников
В большинстве случаев офисная работа связана с необходимостью вставать рано утром и добираться до рабочего места в течение 1-2 и более часов. Затем человек проводит на работе более 8 часов, и в конце концов он приходит домой поздно вечером. У многих нет времени посещать тренажерный зал или встречаться с друзьями. Желание быть конкурентоспособным и успешным приводит к дополнительному стрессу. Поэтому занятые люди редко задумываются о правильном питании.
Каждая организация решает вопрос питания сотрудников по-разному. В некоторых есть столовые или возможность пообедать в ресторане торгового центра. Но многие работники обедают, не покидая своего рабочего места, прямо перед монитором компьютера. Это является причиной избыточного веса и желудочно-кишечных заболеваний. Нездоровые закуски с использованием выпечки или кондитерских изделий добавляются к плохим привычкам в еде.
В результате недоедание, недостаток двигательной активности и сна приводят к проблемам со здоровьем. Необходимость поддерживать определенный уровень жизни часто приводит к нехватке свободного времени и малоподвижному образу жизни. Из-за привычки пополнять запасы энергии сладостями и фастфудом появляется лишний вес. Многие работники допускают серьезные ошибки в своем питании. Тем не менее, офисный работник может организовать питание максимально полезно и с учетом особенностей своей деятельности.
Ошибки в питании в условиях стресса и повышенного стресса
Стресс — это главная причина, заставляющая человека спешить. Для многих привычка пропускать завтрак сложилась еще со времен учебы в университете, а затем укоренилась. Многие студенты и молодые специалисты жертвуют завтраком за дополнительные 15 минут сна, заменяя завтрак сигаретой или шоколадкой. Офисные работники часто употребляют нездоровую и нездоровую пищу, завтракая прямо на рабочем месте. Это является причиной многих заболеваний желудка и кишечника. Из-за пренебрежения завтраком часто развивается избыточный вес.
Привычка на ходу – еще одна распространенная ошибка офисных работников. Как правило, человек, у которого нет времени поесть, бежит в ближайший продуктовый магазин или ресторан быстрого питания, покупает там гамбургер и кофе и завтракает на ходу. Этот завтрак нельзя назвать полезным, так как он содержит вредные жиры и большое количество углеводов, в том числе сахара. Кроме того, пища, которую человек буквально проглатывает в спешке, усваивается хуже.
Обед на рабочем месте также является одной из распространенных вредных привычек в еде. Во время обеда сотрудник не в состоянии сосредоточиться на процессе приема пищи и постоянно отвлекается на электронную почту или просмотр информации в социальных сетях. В результате он не контролирует количество съеденной пищи, и возникает необходимость есть больше.
Чтобы не навредить здоровью, офисным работникам необходимо пересмотреть свои привычки в еде. Полезные завтраки приготовить не очень сложно, а для перекусов лучше не использовать вредные продукты. Рацион офисного работника, как и любой другой, должен содержать все необходимые вещества – белки, жиры и углеводы.
Как правильно организовать питание, чтобы избежать лишнего веса?
Многим кажется, что организация правильного питания требует особых усилий – поиска продуктов и длительного приготовления пищи. Но не все блюда трудно приготовить – например, вареные куриные яйца не требуют особых кулинарных усилий. Не так сложно и с кашей или нежирным мясом. А сладости можно заменить свежими фруктами или сухофруктами.
Завтрак должен быть самым основным блюдом, дающим наибольшее количество энергии. Рекомендуется включать в завтрак наибольшее количество сложных углеводов, белков и жиров. Идеальный вариант завтрака-каша, вареное яйцо или яичница-болтунья. Необходимо добавить фрукты и овощи. Для перекусов используйте фрукты или нежирный йогурт. В качестве альтернативы сосискам и фрикаделькам на обед следует выбрать салат, небольшую порцию отварного картофеля, гречневую крупу и нежирное мясо. Ужин не рекомендуется делать слишком жирным. Лучшие способы приготовления-приготовление на пару или тушение.
Привычка к здоровому образу жизни начинается, прежде всего, с пересмотра привычек питания. Многие привыкают к вредным продуктам и начинают задумываться о правильном питании только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем. Не только взрослые, но и школьники страдают от нехватки времени, ускоренного ритма жизни, стрессовых ситуаций. В результате у многих возникают проблемы с желудочно — кишечным трактом в довольно раннем возрасте.
К сожалению, многие офисные работники испытывают различные проблемы со здоровьем из-за малоподвижного образа жизни. Их ждут не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и проблемы с позвоночником, зрением и суставами. Застой крови и мышечные зажимы приводят к снижению умственной активности и работоспособности. Но не у всех есть возможность поддерживать физическую активность на необходимом уровне.
Серьезными “врагами” работников, ведущих малоподвижный образ жизни, являются и другие вредные привычки – злоупотребление алкоголем и курение. Список заболеваний, к которым они приводят, известен каждому – это заболевания печени, сердца, сосудов, ухудшение состояния кожи, зубов и волос. Для некоторых вредные привычки становятся довольно распространенным способом снятия нервного напряжения.
При здоровом питании, не отвлекаясь на просмотр почты или чтение информации, человек способен поглощать больше питательных веществ. Правильный подбор продуктов способствует сохранению здоровья и умственной деятельности в течение длительного времени. Поэтому вопрос правильного и сбалансированного питания-это вопрос сохранения здоровья работника и повышения качества жизни.