Четверг , 12 сентября 2024

Айдахо в духовке – 4 простых рецепта

айдахо в духовке

Картошка – лучший гарнир ко всему. Ее можно приготовить разнообразными технологиями. Когда вы желаете создать картофель наиболее полезным, в таком случае изготовьте айдахо в духовке – это гарнир, названный в честь одноимённого американского штата.

Популярен он этим, что собственно в тех местах выращивают картошку.

Выгода состоит в таком, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картофеле сберегаются все различные витамины, и она выходит наименее калорийной.

Такой гарнир идет и к рыбе, и к мясу, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Ее превосходно обогатит какой угодно соус – сметанный, барбекю, грибной или сырный.

К слову, в славянской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, однако он называется картошка по-деревенски. Готовится он точно также – клубни режут дольками прямо с кожурой и посыпаются всяческими специями.

Ассортимент приправ вы имеете возможность определять самопроизвольно, так как к картофелю годятся и прованские травы, и абсолютно все типы перцев, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и зелень (укроп, кинза, петрушка).

Содержимое статьи

  1. Картофель Айдахо в духовке
  2. Картофель Айдахо с кунжутом
  3. Айдахо в духовке с чесноком
  4. Острая картошка Айдахо

Картошка Айдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картошки средненького размера. Кожица не должна являться слишком плотной, иначе вообще она перебьёт вкус овоща. В связи с этим безупречным выбором выйдет молодая картошечка.

Компоненты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки специй – куркума, кориандр, чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку основательно помойте металлической губкой.
  2. Покрошите клубни долями вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
  4. Перемешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чесночок.
  5. Полученную смесь выливаем в картошку, перемешайте.
  6. Выложите картофель на бумагу.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Потом увеличьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё наиболее ярким, придаёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картошечку в желтый окрас. В том случае, если вы не предпочитаете острые яства, следовательно смените жгучий перец обычной паприкой.

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • розмарин;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошечку вымойте, счистите абсолютно всю грязь губкой из металла.
  2. Нарежьте клубни картофеля дольками. Кожицу не счищайте.
  3. Оливковое масло смешайте с солью, перцем и куркумой.
  4. Полученную смесь выливаем в картошечку. Смешайте.
  5. Поместите картофельные дольки на бумагу. Присыпьте поверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчасика в духовке, нагретой до 180°С. Спустя время поднимите температуру до 200°С и готовьте еще 10 мин.

Айдахо в духовке с чесноком

Блюдо ароматным делает чеснок. Попытайтесь поменять соль наиболее полезным соевым соусом. Ещё он даёт возможность достигнуть поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Изготовка:

  1. Смешайте масло, соевый соус, горчицу и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картошечку тщательным образом помойте, убрав с кожицы абсолютно всю грязь.
  3. Покрошите клубни картофеля дольками совместно с кожицей.
  4. Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картофель на семь минут. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошечку заправкой. Выложите на бумагу.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Спустя время увеличьте уровень температуры духового шкафа до 200°С и изготовляйте ещё 10 мин.

Острая картошка Айдахо

Разница температурных режимов при запекании может дать возможность сделать картошечку с хрустящей коркой. Вместе с тем мякоть никак не разваливается, но и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную массу вместе с 2-я типами перца. Мелко порубите укроп, присовокупите в смесь.
  2. Налейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картофель хорошо вымойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Порежьте картофель дольками вместе с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько мин. на пропитку.
  4. Выложите картошку на бумагу.
  5. Запекайте 20 мин. около 190°С. После увеличьте температуру до 200°С и изготовляйте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это обязательно лакомый гарнир, и одновременно она может являться независимым блюдом. Макайте картофельные дольки в обожаемый соус во время просмотра интересного кино.

Картофель Айдахо и быстрый соус барбекю | Рецепт от Покашеварим

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и свежими помидорами черри

В мире кулинарии существует бесчисленное множество вариантов салатов, каждый из которых имеет свою неповторимую атмосферу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.