Выбираем сушилку для овощей и фруктов

Выбираем сушилку для овощей и фруктов

Сушка — это многовековой метод консервирования. Процесс удаления влаги не допускает наступлению порчи продуктов питания, и при правильном хранении обезвоженная пища может храниться месяцами, даже годами. В то время как продукты могут быть обезвожены в духовке, электрический настольный дегидратор поддерживает постоянную и контролируемую внутреннюю температуру, в отличие от духовок, которые имеют тенденцию колебаться. Кроме того, осушители работают при сравнительно низкой мощности, что делает их энергоэффективным вариантом.

Если вы выращиваете собственные продукты или часто обнаруживаете избыток фруктов, овощей или трав, сушка — это безотходный способ использования оставшихся ингредиентов. Процесс обезвоживания концентрирует ароматы в пище, делая их более интенсивными. Фрукты, в частности, приобретают насыщенную сладость, что делает их идеальной альтернативой покупным закускам. Фруктовая кожа — отличный способ увеличить потребление фруктов и овощей, и все, что вам нужно, — это кастрюля и блендер, ручной блендер или кухонный комбайн.

Помидоры и грибы являются одними из самых простых продуктов для сушки. Добавьте засушенные помидоры, чтобы придать аромат классическому томатному соусу, или добавьте несколько дополнительных высушенных грибов к сытному пирогу с курицей, грибами и луком-пореем.

При сушке необходима небольшая подготовка. Вам нужно будет убедиться, что все ингредиенты нарезаны по одному размеру. Если они беспорядочно перемешаны, что сможет повлиять на время высыхания, под воздействием чего, более маленькие кусочки высыхают быстрее, а это означает, что придется постоянно открывать дегидратор и нарушать контролируемую среду, чтобы проверить ваши продукты. Острый нож или мандолина — лучшие инструменты для обеспечения ровных срезов. Чтобы упростить весь этот процесс, необходима специальная сушилка для фруктов купить которую в наше время не доставит труда.

Что такое пищевой дегидратор?

Пищевой дегидратор — это электронная коробка с вентилятором или несколькими вентиляторами, которая предназначена для сохранения зелени, свежих фруктов и овощей, рыбы и мяса путем удаления из их влаги. Вентилятор циркулирует теплым воздухом вокруг подносов с едой. Лотки изготовлены из пластика или металла и имеют плетеный открытый рисунок, который позволяет воздуху свободно перемещаться вокруг пищи, позволяя воде внутри равномерно испаряться со всех сторон.

Процесс удаления влаги из продуктов, высушивает и сохраняет её, что означает, что у нее будет более длительный срок хранения. Обязательно храните все засушенные продукты в герметичном контейнере для хранения продуктов в прохладном, сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»