Воскресенье , Октябрь 20 2019

Домой / Здоровье / Целлюлит – прощай

Целлюлит – прощай

Целлюлит

Целлюлит – проблема многих женщин, которая способна появиться в результате многих причин. Наиболее распространенными становятся резкая перемена веса, гормональный сбой, беременность и наследственность. Однако, избавиться от целлюлита возможно, и даже в домашних условиях. Самое главное – не откладывать и приступать к процессу улучшения собственной красоты незамедлительно.

Целлюлит – это жировые отложения, которые накапливаются под кожей и создают рельефность, схожую с коркой цитруса, поэтому довольно часто целлюлит так и называют – апельсиновая корка. С чего же начать борьбу?

Начать стоит с выбора щетки. Да, именно с этого предмета обязательно и стоит начать борьбу с целлюлитом: нужно приобрести щетку для массажа с натуральной щетиной, средней жесткости. Массаж нужно проводить на сухой коже сухой щеткой непосредственно перед приемом ванны или душем. Отличным завершением такого массажа станет оливковое или льняное масло после душа, которое насытит и увлажнит кожу надлежащим образом.

  • Отличным средством от целлюлита является кофейный скраб, который можно приготовить в домашних условиях. Для скраба потребуется сахар песок, оливковое или другое масло и, конечно же, кофе. Смешать сахар с кофе и тщательно на протяжении 4-х минут втирать смесь в заранее подготовленную кожу. Как подготовить кожу? Очень просто – предварительно кожу следует обработать маслом, ведь смешивать его со скрабом не стоит. Так, после скрабирования промыть кожу теплой водой. Кофейный скраб от целлюлита подробно описан на сайте https://upstylebeauty.com/kofejnyj-skrab-ot-cellulita/, где изложены различные технологические особенности приготовления и способы использования.
  • Отличным средством для борьбы с целлюлитом является яблочный уксус. Его можно смешать с водой, медом или оливковым маслом. Массажными движениями втирать в кожу, после чего можно обернуть проблемные места теплым полотенцем и оставить на 30-40 минут. После процедуры кожу ополаскивают теплой водой.
  • Можжевеловое масло смешанное в равных долях с оливковым втирается в кожу на протяжении 15-ти минут. Благодаря такому массажу не только произойдет разрушение клеток целлюлита, но и увлажнение кожи, улучшение ее цвета и питание. По такому же принципу можно бороться с целлюлитом смешивая несколько ложек оливкового масла с 3-5 каплями мандаринового эфирного масла. Но, стоит учесть тот факт, что масло усиливает чувствительность и восприимчивость кожи, поэтому не стоит сразу же идти загорать.

Также борьбу с целлюлитом стоит одновременно начать и снаружи, и изнутри. Поэтому, в питание следует включить морепродукты, которые поспособствуют расщеплению жиров и улучшению внешнего вида кожи, а также обогатят микроэлементами организм, оздоравливая и омолаживая его изнутри.

Продукты, в основе которых желатин – лучшие друзья людей, желающих снизить вес и избавиться от целлюлита. Желатин также положительно влияет на состояние кожи и ногтей.

Таким образом, благодаря комплексному воздействию и снаружи и изнутри можно добиться улучшения состояния кожи и уменьшения проявлений целлюлита уже за месяц. Главное не забывать проводить мероприятия ежедневно.

Смотрите также

Артериальное давление

Артериальное давление у здорового человека относительно постоянно и не превышает в покое 140/85 мм рт. …

Женские джинсы

Один комментарий

  1. Я с целлюлитом боролась при помощи вакуумных банок и антицеллюлитной сыворотки До и После. Втираю ее после массажа на протяжении месяца. Ее применение и содержание Кофеин, экстракты ламинарии и плюща , замедляют синтез жиров, позволяет быстро устранить эффект “апельсиновой корки”, отечность, дряблость, предотвратить провисание кожи и появление сосудистых звездочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.