Понедельник , Декабрь 9 2019

Домой / Дом и семья / Трубы ППУ: конструктивные особенности и сфера применения

Трубы ППУ: конструктивные особенности и сфера применения

Трубы ППУ

При прокладывании трубопроводных систем в различных отраслях промышленности все чаще используются трубы ППУ.Их конструктивная особенность заключается в том, что внутри располагается стальная или полипропиленовая труба, а снаружи имеется слой пенополиуретана. Материал является хорошим утеплителем и способствует увеличению срока службы изделий. Конструкция дополнительно заключена в гидроизолирующую оболочку (полиэтиленовую или из оцинкованной стали). Из-за растущей популярности трубы ППУ https://pk-f.ru/truby_ppu_polietilenovaja_obolochka имеют широкий рыночный ассортимент.

Основные достоинства

  • Широкие возможности использования. По полиуретановым трубам можно транспортировать жидкости с различным давлением и температурой, в том числе и вещества в газообразном состоянии.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря данному показателю минимизируются потери тепла, что дает возможность экономии ресурсов.
  • Длительный срок использования. При грамотном обустройстве трубопровода (качественная изоляция мест стыковки отдельных элементов) и правильной эксплуатации трубы ППУ способны прослужить 30 лет.
  • Невысокая цена. Приобрести трубы ППУ могут даже люди с невысоким уровнем доходов.
  • Отсутствие необходимости в сервисном обслуживании. В процессе эксплуатации трубы не загрязняются и не нуждаются во внутренней чистке.

Сфера применения пенополиуретановых труб очень широка. Речь прежде всего идет о прокладывании водопроводов холодного и горячего водоснабжения. Трубы ППУ широко используют при обустройстве тепловых сетей. Подходят они и для транспортировки нефти, газа, различных химических веществ.

Смотрите также

акриловый лак цена

Как сделать оригинальный «деревянный» пол из фанеры

Деревянное напольное покрытие выглядит роскошно и изысканно в любом интерьере. Но, если вы не можете …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.