Понедельник , Декабрь 9 2019

Домой / Дом и семья / Реставрация это новая жизнь старого здания

Реставрация это новая жизнь старого здания

Реставрация это новая жизнь старого здания

Большая часть старых зданий, которые несут в себе историческую и культурную ценность, находятся в разрушенном и поврежденном виде. Восстановить внутренний и внешний вид, укрепить конструкцию, улучшить их состояние поможет реставрация. Это достаточно ответственный и сложный комплекс строительных работ. Старая постройка должна не только приспосабливаться под современные функции, но и сберечь историческую ценность. Именно поэтому перед выполнением работ нужно согласовать будущие мероприятия с государственными отделами.

Виды реставрации строений

Реставрация старых зданий может быть частичная или полная. Первый вид работ изменяет только часть здания, к примеру, только фасад, а все остальное переделывается под жилые или офисные помещения. При полной реставрации осуществляется ремонт кровли, фасадов, замена технических коммуникаций, реставрация внешнего вида здания.

В чем особенности реставрации зданий?

До начала ремонтных или отделочных работ требуется тщательным образом изучить состояние здания, коммуникации, сделать проект, согласовать его с государственными инстанциями и только тогда можно приступать к осуществлению строительных работ.

Самое малое необходимо освободить помещение, которое имеет необходимость в реставрации, от жильцов (когда это жилой дом) или вывезти мебель и оборудование (если это офисное помещение). Хотя, определенные виды реставрационных работ позволяет проживание граждан в доме – к примеру, если восстановление затрагивает только фасад здания.

В процессе ремонтно-строительных работ по реставрации здания, может быть потребоваться укрепление несущих элементов, фундамента, осуществить перепланировку. В период выполнения работ по восстановлению дома могут быть употреблены самые разные отделочные материалы, но основное правило – сбережение первозданного вида (сохранение форм и фактуры, идентичность цвета). Так, если разрушен балкон или была повреждена часть лепнины, то восстанавливать эти детали необходимо тщательным образом, придерживаясь всех составляющих. Важно сохранить уникальный, первозданный вид здания, при этом используя современные строительные материалы и технологии.

Восстановление старого дома

Старинные дома имеют свою ауру и завораживающий облик, но совсем не могут подойти для комфортабельного проживания. На сегодняшний день есть возможность сберечь внешний вид дома и осуществить реставрацию изнутри.

Ремонт старинных домов предусматривает прежде всего укрепление несущих стен и фундамента, что обеспечит в будущем надежность и целостность здания. В течение осуществления ремонтных работ надо заменить все сгнившие деревянные элементы (стропила, полы, балки перекрытия), заменить кровлю. Стены здания следует обложить пластиком или облицовочным кирпичом. По надобности следует заменить коммуникации, двери, окна и провести внутренние отделочные работы.

Что лучше: построить новый дома или сделать реставрацию старого ? Сказать непросто. Все может зависеть от технического состояния дома. Но определено будет одно, что реставрация станет дороже, потому, что выполнение подобных работ требует высокой квалификации строителей. Но в результате, будет сбережен памятник архитектуры, история целого дома или улицы.

Смотрите также

акриловый лак цена

Как сделать оригинальный «деревянный» пол из фанеры

Деревянное напольное покрытие выглядит роскошно и изысканно в любом интерьере. Но, если вы не можете …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.