Домой / Дом и семья / Финансовый брокер: кто он и какие услуги предоставляет?

Финансовый брокер: кто он и какие услуги предоставляет?

Финансовые брокеры

В странах Запада практически все банковские сделки совершаются при участии кредитных брокеров. В России к подобным услугам относятся настороженно – соотечественники считают пустой тратой средств платить за информацию, которую можно отыскать самому, тогда как гораздо удобнее поручить поиск кредита с наиболее выгодными условиями профессионалу.

Суть услуг финансового брокера

Это посредник между клиентом и МФО либо банком, который в курсе акций и новинок, предлагаемых населению банковскими структурами. Он профессионально подготовит пакет документов, разошлет заявки на получение кредита и выберет самое выгодное предложение.

Финансовые брокеры имеют специализацию – есть страховые, биржевые, таможенные и кредитные (ипотечные), у каждого имеется своя деловая репутация. Но как быть, если, несмотря на хорошие рекомендации, финансовый брокер обманул?

Чаще всего клиенты сталкиваются с двумя видами недобросовестности:

1. Брокер слил счет или предоставил неверные котировки. В этом случае надо быстро вывести все средства, пусть и в ущерб себе, но зато не потерять все деньги.

2. Брокер заблокировал счет и не позволяет вывести деньги (ситуация осложнится, если брокер работает офлайн). Тут следует, по возможности, выяснить название юридического лица и предпринять одно из следующих действий:

  • обратиться в суд – в качестве основания иска понадобятся договор с брокером и выписки со счета, где отображено движение на нем средств;
  • обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру для возбуждения уголовного дела – мошенника разыщут, если он не проживает по месту прописки, объявив в розыск;
  • прибегнуть к Chargeback (подходит для онлайн брокерских сделок) – это возврат денег на свою банковскую карту путем отмены денежного перевода, для этого надо подать заявление в свой банк.

К сожалению, все эти способы не дают стопроцентной гарантии возврата денежных средств, поскольку полиция может просто не суметь разыскать мошенника, а суд отклонить иск по недостаточным доказательствам. Да и банки неохотно рассматривают Chargeback, так как клиент совершает переводы со своего банковского счета по доброй воле и за своей подписью – то есть, осознанно.

Обращаясь в брокерские компании, следует быть осторожным и учесть все возможные риски. А прежде чем прибегнуть к услугам финансового брокера, поглубже изучить вопрос, так как дела по мошенничеству всегда сложные, труднодоказуемые, и зачастую остаются безнаказанными.

 

Смотрите также

Постельное бельё. Азбука постельного белья

Описываются характеристики современного и старинного постельного белья; объясняется суть главного критерия качества постельных принадлежностей – …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.